recette du gâteau roulé au nutella :
80 grs de farine
80 grs de sucre
3 oeufs
2 cuillères à soupe de lait
1 pincée de sel
et du nutella (un peu beaucoup, c'est comme vous aimez ! )
Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et jusqu'à un beau jaune pâle , ajouter ensuite la farine et le lait.
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer à la préparation.
Sur votre plaque de cuisson, mettre de l'aluminium ou papier sulfurisé et verser la préparation dessus. 2-3 cm d'épaisseur
mettre au four, 180° pendant 8-10 minutes (surveiller la cuisson)
Une fois cuite, poser le gâteau (toujours avec la feuille d'alu) sur un torchon mouillé, puis étaler le nutella (passer avant au micro-onde pour le ramollir, mais bien enlever la pellicule alu, sinon gare aux étincelles !!! )
miam miam le nutella |
puis enrouler touuuuut doucement, pensez avant à bien décoller les bords.
gateau roule au nutella |
Je n'ai pas fait de déco dessus, mais sinon on peut faire un glaçage
et ben j'en veux moi du gâteau au nutella.....miam, miam
RépondreSupprimerelle me tente bien cette recette !!!
RépondreSupprimeret oui le nutella .... c'est bon pour le moral ^-^
RépondreSupprimer