02/02/2014

Soiree sushis / makis


Alors moi j'aime bien les sushis mais encore plus les makis !!

  Mais là où j'habite les resto de sushis il n'y en a pas beaucoup et en plus il faut faire des kilomètres !!

Alors je les fais moi meme, je peux mettre ce que je veux dedans, je peux en manger autant que je veux et surtout ça me revient beaucoup moins cher !!! 
Bon après c'est sûre ce n'est pas aussi joliment présenté qu'au restaurant,
mais le principal c'est que ça soit super bon !

Pour la cuisson du riz j'utilise cette recette :  recette maki

Apres pour les ingrédients en général c'est : concombre, avocat, surimi, crevette, vache qui rit, oeuf  en omelette,  apres je mixe avec 2 - 3 - 4 ingrédients


pour les rouler j'utilise un tapis de cuisson en silicone

feuille de nori

je prépare les ingrédients, coupés en batonnet

"j'étale le riz sur les 2 tiers de la feuille de nori, bien mettre au raz des bords

je place les ingrédients


et la on roule le tapis en silicone en serrant bien sur toute la longueur, afin que le rouleau de maki soit bien serre

le rouleau de maki que l'on place au frigo en attendant de préparer les autres makis

pour découper facilement on trempe le couteau dans l'eau tiède

alors moi j'adore les déguster avec une sauce soja sucrée, mais après c'est selon votre gout  ^-^

Comme mon mari n'aime pas ça, souvent j'en fais en grosse quantité et je les congèle, comme ça si une envie de maki me prends, j'en ai à disposition  ^-^


Pour les sushis je raffole pas trop de poisson cru, mais parfois j'en fais avec des crevettes ou du saumon fumé. Pour le riz c'est la même recette que pour les makis.



1 commentaire:

  1. moi c'est le contraire je mange des sushis mais surtout du poisson cru....du saumon ou du thon tout frais....sauce soja salée, gingembre.....miam!!
    bises

    RépondreSupprimer