05/02/2014

les pop cakes : recette sucettes au chocolat

Comme je ne suis pas fan des gâteaux genre cake , quatre quart....  je fais des pop cake tout chocolat et pour les addicts comme moi au chocolat c'est vraiment trop bon,
 mais à consommer avec modération ^-^  




J'ai utilisé : chocolat au lait + chocolat blanc, de la crème liquide, des céréales, des flocons d'avoine, des petits beurre qui me restaient de cette recette, un moule en silicone pour pop cake avec les bâtonnets


Dans un premier bol je fais fondre du chocolat au lait avec une cuillère à soupe de crème liquide et des céréales

Dans un second toujours le chocolat au lait mais avec des petits beurre


et dans le troisième du chocolat blanc et des flocons d'avoine


Je verse dans les moules en silicone en tassant bien. Pour les sucettes au chocolat blanc je les ai mélangées avec du chocolat au lait pour que ça soit un peu moins écoeurant

je referme le moule et je plante les bâtons des sucettes
je laisse au frigo pendant au moins 3 heures, il faut que les sucettes soient bien dures

et ensuite je décore certaines avec des petits grains de sucre colorés


Je peux vous dire que les sucettes n'ont pas eu le temps de fondre  ^-^

Bon les miennes sont pas très esthétiques  ^-^  et sur le net on trouve des personnes super douées pour créer des pop cake originaux, je vous laisse admirer !!!

   









 



4 commentaires:

  1. Ah les pops cake... MA grande déprime de ces dernier temps ;)
    Avec 3 petits et des goûters qui reviennent tous les jours je me suis dit que c'était une bonne idée pour diversifier un peu....
    Quel échec j'ai fini les nerfs en boule!!! Déjà pour obtenir une forme ronde et pas toute tordu il m'a fallu plus d'un essai!! et le planté de bâton wahou mes nerfs s'en souviennent encore... (ça doit être mon côté Jean Claude Duss)
    En tout cas félicitation ils semblent drôlement appétissant ;)
    Anne

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    1. oui je pense qu'avec des pop cake à base de gateau ça doit plutot etre dur à faire tenir le batonnet, ou alors il faut mettre une bonne couche de glaçage pour qu'il tienne ! Moi ça va c'était que du chocolat donc ça à bien durci ^-^

      bisous

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  2. je vais aller acheter un moule ...c'est super facile...
    merci pour la recette

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  3. oh oui super simple et surtout trop bon ^-^

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