15/01/2014

Recette mug cake fondant au chocolat

L'idée de faire des gâteaux individuels dans des tasses aussi appelés mug cake je trouve ça génial :

- déja mon mari n'aime pas les gâteaux au chocolat   .....  du coup je peux en faire que pour moi en mini portion sans avoir à dévorer un gâteau entier   ^-^
- quand on a plus beaucoup d'ingrédients dans son placard : genre plus qu'un oeuf, mais que l'on a envie de se faire un ti plaisir sucré
- et la vrai raison  ^-^  :   quand on a une envie subite de chocolat,  pour se réconforter ou prendre un ti moment de plaisir, le mug cake c'est super rapide à faire et surtout ultra simple !!!!



ma recette revisitée du fondant au chocolat pour  mug  ^-^


ingrédients  (pour  mug)

- 3 carreaux de chocolat au lait  (ou noir si vous préferez)
- 25 grs de sucre
- 30 grs de beurre
- 10 grs de crème entière liquide (ou 1 cuillère à soupe)
- 10 grs de farine   (ou 1 cuillère à soupe)
- 1 petit oeuf


on met le beurre, la crème et le chocolat dans le mug et au micro onde pour 1 min de cuisson




une fois fondu on mélange, et on rajoute : le sucre, la farine, et l'oeuf et on re-mélange, il ne doit plus y avoir de "grumeaux" d'oeuf et de farine sur les bords.




ensuite passer au micro onde pour 50 secondes .....  attendre que ça refroidisse un peu et hop dégustez


 

mug cake chocolat fondant